Rinjani Dan Menggambar

Percaya ga, Rinjani itu dulunya ga suka gambar? Percaya ga, Rinjani itu lebih suka menghapus daripada corat-coret? Percaya ga, kalo Rinjani itu ga pernah diajarin gambar? Percaya ga, kalo black wall yang pernah kita buat itu jarang banget disentuh Rinjani? Percaya ga, kalo saya ama ing sempet frustasi kirain anak ini bakal jauh dari yang kita bayangin, karna saya ama ing ngebayanginnya anak kecil itu senang berkhayal trus mau menuangkan khayalan dan imajinasinya di selembar kertas atau sebuah dinding. Lah ini, sampe beberapa bulan yang lalu sketchbook yang pernah kita bikinin buat dia malah penuh ama coretan resep oma. Dinding belakang yang didedikasikan buat dia juga cenderung bersih, malah kadang-kadang oma yang suka nulis-nulis lirik lagu di situ. Gubrak deh! ;))

Be careful of what you wish for, kalo kata si mutiara :p Beneran loh! Tiba-tiba beberapa minggu ini Rinjani jadi paper eater sejati. Rinjani sering terlihat asyik ama kertas dan pensilnya. Sementara, saya sibuk ama pekerjaan saya, jarang banget ngeliatin apa yang lagi Rinjani gambar. Sampe-sampe kalo Rinjani pamerin hasil gambarnya saya sering kaget sambil ngebatin, “lah ko anak ini bisa ngegambar kaya gini? kocak-kocak pula gambarnya!”

Hasil gambarannya Rinjani beberapa kali saya foto dan saya kirim ke ing. Ing sama kagetnya ama saya. Terharu , ngakak sekaligus heran! Heran stock A4 kita sekarang menipis. Hihihihi. Nah, buat mencegah habisnya stock A4 kita, akhirnya kemaren itu popo ngebikinin sketchbook buat Rinjani dengan berbagai macam pattern (bisa cek di sini). Kita tau Rinjani pasti maunya ngegambar di kertas lembaran gitu, tapi kita pengennya Rinjani ngegambarnya tertib dan disiplin di buku, biar gampang dikumpulin dan ga ilangan, maklum mamaknya slebor :p

Semoga kamu ga bosen-bosennya ngegambar yaaaa, anak wedok! :*

IMG_2419

IMG_2463

Rambutnya kaya pete ;)) 

IMG_2464

 

 Ada matahari, rumput, awan & bunga

IMG_2465

Tebak mana kura-kura? ;))

IMG_2466

IMG_2467

IMG_2459

 Ter-adventure time 😀

IMG_2458

IMG_2457

IMG_2456

IMG_2455

kucingnya berdiriiiii :))

IMG_2454

gajah & kura-kura 🙂 

6 responses to “Rinjani Dan Menggambar”

  1. ya ampun gambarnya lucu2 dan artsy bangetttt… haha kadang emang suka muncul bisikan hati yg pengen anak ‘sedikit sama’ kaya kita yah.

    biyyu pun belom seneng gambar, padahal aku suka gambar, dia juga belom suka musik padahal bapaknya suka, yah biarin deh anaknya berproses, siapa tau ntar kaya melon langsung hebad hihihi

    1. iyeees bener banget! Setujuuuu! Biarin aja anak-anak ngejalanin proses se-natural mungkin. Ini aja Melon ga pernah kita contohin gambar kura-kura. Eh tau-tau dia bikin kaya gitu. Biar aja dia gambar apa yang dia bayangin. Hihihi.

  2. wah gak nyangka melon pernah gak suka gambar…berarti masih ada harapan anakku juga mau gambar dan jadi paper eater, hehehe amin

    1. iyaa dia dulu emang ga pernah suka coret-coret. Kalopun lagi main sama pensil dan kertas, dia lebih suka menghapus daripada mencoret ahaha aneh. Tapi kita ga pernah terlalu maksain sih, biarin sesukanya aja. Paling cuman mengarahkan sedikit-sedikit. Waktu dia mulai keranjingan menggambar pun kita tetep ga terlalu ngajarin macem-macem, biarin dia explore sendiri aja. Jadi mungkin memang ada waktunya yaa?

  3. halo nyanya & ing… salam kenal..
    ini keren bangettt, kok bisa ya melon masih balita udah bisa explore bentuk. aku juga dari dulu siapin buku sketch buat sali, biar ga kececer. tapi isinya baru coret coret destrukstif… hihihi… yah gapapa sih, apa emang belom aja. gimana caranya sih mancing gambar tapi ga ngarahin, itu susah banget lo buat orang tua yang suka gambar… *bersalah

    1. hai isyana! pastinya gatel banget ya pengennya ngarahin atau ngasih contoh gambar ke anak. sejauh ini sih rinjani meng-explore sendiri. misalnya gambar mobil dia beneran liat ke carport depan rumah mobil itu penampakkannya kaya apa. Atau pas lagi nonton tv sengaja saya siapin kertas dan spidol jadi kalo ada yang menginspirasi dia dari acara tv yang dia tonton bisa langsung divisualisasikan. Selain itu rinjani sering liat buku ceritanya. Dari situ imajinasinya berkembang. Semoga Sali cepet menuhin buku gambarnya ya 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: